Dupliquer un groupe

Dupliquer un groupe permet de créer rapidement un nouveau groupe à partir d'une liste existante. Cette méthode permet de préserver l'intégrité du groupe principal tout en apportant les ajustements nécessaires à sa copie, comme l'ajout ou la suppression de contacts, ou la modification des critères du groupe, notamment pour les groupes dynamiques. En combinant cette fonction avec des outils tels que la recherche avancée, il est possible de segmenter efficacement vos contacts et de construire des listes ciblées en vue de créer des envois personnalisés.

Pour dupliquer un groupe :

1. Allez dans le menu Groupes et recherchez le groupe que vous souhaitez copier.
  2. Ouvrez le menu Icone Actions situé à la droite du groupe et sélectionnez l'option Dupliquer.
  3. Modifiez le nom de la copie du groupe et ajustez sa configuration (par exemple, le type de groupe, sa visibilité ou ses critères), si nécessaire.
  4. Cliquez sur Sauvegarder pour lancer la création du nouveau groupe.

S'il s'agit d'un groupe dynamique, la liste des contacts du nouveau groupe sera mise à jour en fonction des critères que vous avez choisis.

S'il s'agit d'un groupe statique (privé ou public), le nouveau groupe sera créé et incluera les mêmes contacts que la liste dupliquée.
Haut